Влияние COVID-19 на рынок интеллектуальных сетей по компонентам (оборудование, программное обеспечение и услуги) и региону - глобальный прогноз до 2021 г.

Ожидается, что увеличение инвестиций в модернизацию устаревшей сетевой инфраструктуры будет стимулировать рост рынка интеллектуальных сетей.

Ожидается, что объем мирового рынка интеллектуальных сетей вырастет с оценочной стоимости в 26,9 млрд долларов США в 2020 году до 28,8 млрд долларов США к 2021 году при среднегодовом росте в 7,1% с 2020 по 2021 год в реалистичном сценарии. Усилия по модернизации энергосистемы варьируются в зависимости от коммунальных компаний по всему миру Например, некоторые поставщики фокусируются на постоянной замене устаревшей инфраструктуры, а некоторые работают над тем, чтобы соединить более экологичные и более распределенные источники энергии. Напротив, другие сосредоточены на использовании улучшенной диагностики, чтобы дать сетевым операторам больше видимости в системе и повысить надежность, гибкость и отказоустойчивость сети.

Интеллектуальные сети обеспечивают двустороннюю связь между коммунальными службами и конечными пользователями, тогда как традиционная система состоит из электрических проводов, проводов, кабелей, опор и распределительных линий. Увеличение инвестиций в цифровизацию сети за счет внедрения передовых технологий связи будет способствовать росту рынка интеллектуальных сетей. Умная сетка также помогает в период неопределенности. В настоящее время блокировка из-за COVID-19 приводит к тому, что интеллектуальные системы требуют управления сетевыми операциями, что сводит к минимуму вмешательство человека.

Ожидается, что сегмент программного обеспечения станет крупнейшим рынком по компонентам в течение прогнозируемого периода.

Рынок интеллектуальных сетей по компонентам сегментирован на оборудование, программное обеспечение и услуги. Сегмент программного обеспечения занимает наибольшую долю рынка, поскольку он упрощает внедрение и функциональность интеллектуальной сети. Он также поддерживает создание и обслуживание интеллектуальных сетей, включая управление инфраструктурой, расширенные технические расчеты (на основе статических и динамических данных), прогнозирование и планирование производства энергии, контроль и регулирование уровней напряжения и реактивной мощности. Кроме того, программное обеспечение интеллектуальной сети помогает обеспечить эффективное управление операциями интеллектуальной сети, повышает эффективность процесса и снижает затраты на производство энергии, тем самым увеличивая спрос на сегмент программного обеспечения на рынке.

Ожидается, что Северная Америка станет лидером индустрии интеллектуальных сетей в течение прогнозируемого периода

Ожидается, что рынок интеллектуальных сетей в Северной Америке станет крупнейшим в прогнозируемый период. Этот рост объясняется увеличением инвестиций в инфраструктуру интеллектуальных сетей и скорейшим внедрением проектов интеллектуальных сетей. Растущая тенденция умных городов, умных сообществ и электромобилей также способствует развитию рынка интеллектуальных сетей. Кроме того, ожидается, что более мелкие кооперативные коммунальные предприятия будут вводить средства для развертывания интеллектуальных сетей в США.

По типу компании: Уровень 1 - 55%, Уровень 2 - 30% и Уровень 3 - 15%
По назначению: руководители уровня С - 60%, директора - 20%, другие - 20%
По географии: Европа - 30%, Северная Америка - 25%, Азиатско-Тихоокеанский регион - 25%, Ближний Восток и Африка - 10% и Южная Америка - 10%
Некоторые из основных игроков на мировом рынке интеллектуальных сетей - это GE (США), ABB (Швейцария), Siemens (Германия), Schneider Electric (Франция), Itron (США), Landis + Gyr (Швейцария), Aclara (США), Cisco (США), OSI (США), IBM (США), Wipro (Индия), Oracle (США), Honeywell (США), S & C Electric Company (США), Eaton (Ирландия), Kamstrup (Дания) и Trilliant Holdings. (США), среди других.